ワイナリーのレストランと聞くと「敷居が高い」と思う方もいるかもしれません。
しかし、奥利根ワイナリーのレストランはそんなことはありません。
ワインとのコンビネーションはもちろん、実はご来店されるお客様の多くは、お食事のみを楽しまれています。
「奥利根ワイナリー」の可愛らしい看板を見ながらアプローチを進んでいけば、そこはいわば「高原の中の一軒家レストラン」。
赤城山麓の広大な自然とぶどう畑に囲まれ、自然を存分に楽しめるテラス席、中に入れば暖炉のしつらえと大きなガラス張りの窓、24席ほどのアットホームで明るい雰囲気のレストランです。
地産地消、地元野菜をふんだんに使ったメニューが自慢です。中でもオススメは「高原グラタン」。
昭和村の生乳で作った濃厚ホワイトソースとブロッコリー、ジャガイモなど地元野菜を使ったアツアツメニュー。
グラタンとトマトパスタがセットでいただける「ワイナリー ランチ」が一番のオススメです。
どうぞ素敵なランチタイムをお過ごしください。